A macadâmia e seus benefícios
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A macadâmia é amada por muitos pelo seu sabor amanteigado e crocante e a textura leve.
O que você pode não saber é que a macadâmia tem muito mais coisa do que o seu sabor; estas nozes são carregadas com nutrientes saudáveis.
Valores Nutricionais por 30 ml de macadâmia
- Calorias: 200
- Calorias de gordura: 200
- Gorduras totais: 22 gramas
- Gordura monoinsaturada: 17 gramas
- Gordura saturada: 3 gramas
- Colesterol: 0 gramas
- Total de Carboidratos: 4 gramas
- Fibra: 2 gramas
- Açúcares: 1 grama
- Proteína: 1 grama
- Manganês: 45 por cento
- Tiamina: 15 por cento
- Magnésio: 8 por cento
- Cobre: 8 por cento
- Fósforo: 6 por cento
- Vitamina B6: 6 por cento
- Niacina: 4 por cento
- Ferro: 4 por cento
- Zinco: 2 por cento
- Potássio: 2 por cento
Gorduras saudáveis presentes na macadâmia
Apesar das nozes de macadâmia ser ricas em gordura; são as gorduras monoinsaturadas saudáveis que dominam o seu perfil nutricional. Na verdade, elas são conhecidas por ter níveis mais elevados de gorduras monoinsaturadas que qualquer fonte de alimento natural, disponível no mercado.Estudos têm demonstrado que o consumo deste tipo de gordura pode diminuir o risco de doenças do coração, aumentando o colesterol bom (HDL), ajudando a suprimir o colesterol ruim (LDL).
Proteína presente na macadâmia
As nozes de macadâmia são uma boa fonte de proteína. Elas contêm todos os aminoácidos essenciais, bem como alguns aminoácidos não essenciais. A proteína é importante para o crescimento e a reparação do músculo, bem como o funcionamento adequado do sistema imunológico.Carboidratos presente na macadâmia
Os hidratos de carbono em macadâmia incluem açúcares, tais como frutose, glucose, sacarose e maltose, assim como uma quantidade de outras substâncias amiláceas. Esses carboidratos fornecem energia ao corpo.Fibra presente na macadâmia
A fibra de macadâmia ajuda a dar uma sensação de saciedade e reduz a fome. A fibra também é importante para a digestão. Ela ajuda a manter a saúde do seu intestino, promovendo o equilíbrio certo de bactérias intestinais e pode ajudar a aliviar a prisão de ventre.Antioxidantes presentes na macadâmia
A macadâmia contem antioxidantes importantes, como a vitamina E e selénio, assim como outros fito nutrientes. Estes nutrientes essenciais são varredores de radicais livres, pois eles podem ajudar a prevenir os danos dos radicais livres no corpo.A macadâmia ajuda na perda de Peso
As gorduras monoinsaturadas contidas na macadâmia ajudam metabolizar de forma diferente de outros tipos de gorduras. Estudos mostram que as pessoas que comem macadâmia geralmente pesam menos do que aqueles que não comem. Assim, substituir petiscos ricos em gordura por macadâmia pode levar a perda de peso.A seleção da macadâmia
As nozes de macadâmia são normalmente adquiridas com casca porque suas cascas são duras de quebrar. Você pode encontrá-las em seu estado bruto ou torrado. Elas podem ser vendidas ou salgado ou sem sal. É melhor comprar nozes de macadâmia em recipientes hermeticamente fechados.O armazenamento da macadâmia
Devido ao alto teor de gordura de nozes de macadâmia, é importante armazená-las corretamente para mantê-las de ficar rançoso. Os recipientes fechados podem ser armazenados na geladeira por até seis meses, ou no freezer por até um ano. Uma vez que as nozes são abertas, é melhor mantê-las na geladeira e consumi-las dentro de dois meses. A macadâmia deve ser de cor clara.Se eles começarem a escurecer, isso é um sinal de que eles estão começando a ficar rançoso e é melhor não comê-las.